logo illustration

Hi ! Welcome to my shop and blog. Hope you enjoy it !

Collaboration :
Bandung, Indonesia
+62 85 974986644
hello@heavenlyspace.net

Subscribe our newsletter

Goodbye old blog : Welcome to the new face!

Finally, after several months to wrap my head around the idea, saya mengganti tema blog heavenlyspace atau lebih tepatnya menghapus blog sebelumnya dan membuat blog baru. Yeay!. Mengapa? Mungkin karena saya ingin lebih fokus membuat konten pada satu topik. Walaupun pada blog sebelumnya saya hanya membahas mengenai hobi namun saya pikir konteksnya masih luas dan beberapa kategori jarang diupdate. Selain itu saya mulai merasa bosan dengan tampilannya dan ingin tampilan yang lebih responsive agar pengunjung nyaman apabila membaca lewat smartphone . Yeah, bukan saya namanya kalau nggak cepat bosan. Saya tipikal orang yang BM (Banyak Mau) dan cepat bosan, hampir setiap minggu ada saja posisi benda dirumah yang saya ubah untuk mendapatkan tampilan baru, walaupun hanya hal-hal kecil seperti posisi tempat pensil, buku atau tempat penyimpanan daily essential.

Sebetulnya sayang sih menghapus konten blog, apalagi menghapus total blog. Bagi sebagian blogger, ini adalah hal yang harus dihindari, terlebih karena berhubungan SEO (Search Engine Optimization) dan Google Analytic. Yah memang sayang jika blog menjadi “invisible” di mata google karena baru, bukannya membangun kepercayaan dari awal memang membutuhkan waktu lama daripada yang sudah kenal lama? Jiaah..hehe. Untuk Google Analytic, saya pribadi memang tidak terlalu ambil pusing karena tujuan utama dari blog ini bukanlah untuk monetisasi yang membutuhkan statistik pengunjung  banyak. Pertimbangan untuk hanya menghapus konten yang tidak relevan pun ada, namun karena I’m such a perfectionist and melankolis person, saya pikir lebih baik menghapusnya dan kembali ke titik nol.

Keinginan saya untuk membuat blog fokus pada satu hal berawal dari percakapan dengan seorang teman, ketika saya mengatakan bahwa saya adalah orang yang generalis, banyak mau, kalau belajar sesuatu dan sudah bisa (dalam artian bukan expert ya, bisanya biasa-biasa saja) saya langsung bosan dan berkeinginan untuk mencoba hal yang lain, atau bahasa kerennya “jack all of trades“. Kemudian dia nyeletuk “Kamu sih, targetnya cuma bisa doang, kenapa nggak didalamin dan dijadiin bisnis/usaha.”Memang, apa yang dia utarakan adalah hal yang biasa namun itu membuat saya berfikir, berfikir dan berfikir, ada benarnya juga, apalagi saya memang berkeinginan untuk menjadi freelancer / working mom at home atau entepreneur. I wish !

Jadi, bisa dibilang this is my first step untuk membuat konten yang bertemakan illustrasi, karena memang saya suka menggambar. Harapannya sih, blog ini sebagai branding diri, blog sekaligus shop dan media untuk sharing, saling belajar, doakan semoga saya konsisten ya!

Webp.net-gifmaker (1)

Terlepas dari apapun kontennya, semoga kedepannya blog ini lebih bermanfaat dan semoga kalian suka !
Welcome to the new face !

 

 

No Comments

Post a Comment