logo illustration

Hi ! Welcome to my shop and blog. Hope you enjoy it !

Collaboration :
Bandung, Indonesia
hello@heavenlyspace.net

Subscribe our newsletter

Review : Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini

Beberapa bulan terakhir ini, saya anti banget pegang buku apalagi baca buku. Padahal salah satu resolusi di tahun 2019 adalah reading goals minimal 1 buku per bulan. Namun, karena kesibukan keluar kota untuk rutinitas pekerjaan, boro-boro per bulan, hampir setengah taun saya nggak pegang buku. .hehe. Padahal saya rajin banget stalking akun instagramnya mbak puty @bbbbookclub sama mbak sintia @sintiawithbooks untuk memotivasi diri supaya rajin membaca, lho! Berhubung bulan ini agak selow , saya ingin mereview ala-ala salah satu buku yang lagi ngehits dan instagrammable, apakah itu?

Yap, Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini atau lebih populer dengan NKCTHI ! Buku ini digarap oleh salah satu penulis sekaligus illustrator yang sukses lewat buku generasi 90’an @marchellafp. Buku ini adalah buku ke-4 nya yang sukses menyita perhatian banyak pecinta buku. 

[Review] Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini

Awalnya nkcthi popular lewat akun instagramnya @nkcthi , akun ini mem-posting quotes-quotes dilengkapi dengan visual menarik yang merefleksikan kalimat yang ditulis. Kata demi kata yang ditulis Marchella  menyentil hati dan kadang sangat sesuai realita kehidupan si pembacanya. Akun ini memiliki follower hingga 1,1JT,lho..wow..Ukuran buku NKCTHI cukup kecil, dibawah ukuran A5 sehingga nyaman untuk dibawa-bawa berpergian. 

NKCTHI bercerita tentang seorang ibu yang bernama awan yang mengirimkan surat ke masa depan berupa catatan kecil, segelintir kalimat sebagai pengingat . Buku ini terbagi menjadi 4 bagian untuk merefleksikan berbagai rasa yang mungkin terjadi setiap hari yaitu pagi, siang, sore dan malam.

Ada pula playlist NKCTHI di Spotify yang khusus dibuat Marchella untuk menemani pembaca  menyelami buku ini hingga membuat hati campur aduk, apalagi dibaca ketika menjelang tidur atau di malam hari.

Playlist NKCTHI
Playlist Spotify NKCTHI

Walaupun catatan-catatan kecil dalam buku ini singkat, namun mampu membuat saya berfikir, ” kok gue banget, sih”. Misalnya saja pada sesi pagi, ada salah satu kalimat 

“Selalu ada yang pertama kali dalam banyak hal”

Buku NKCTHI
Bab Pagi

Seringkali kita takut untuk mengawali sesuatu yang baru, misalnya saja ketika pertama kali diminta untuk menjadi pembicara disuatu acara, atau ngomong didepan umum terkadang enggan menghampiri dan akhirnya menghambat kita untuk melakukan suatu improvement dalam hidup. Mungkin kita lupa bahwa ketika kita bayi, belajar berjalan, jatuh, hingga akhirnya bisa berlari adalah suatu hal yang terjadi karena kita memulai. Dan quotes ini kerap mewakili perasaan kita.

Atau pernah di “gantung” atau punya HTS-an (Hubungan Tanpa Status)? Bisa jadi kalimat menggambarkan isi hatimu…

“Coba dibantu, untuk menghemat waktu, iya atau nggak? jangan terserah. 

Buku NKCTHI
Bab Siang
Buku NKCTHI
Bab Malam

Buku ini adalah tipe buku yang sekali lahap habis namun nggak ngebosenin untuk dibaca berkali-kali, ketika merasa sedang down dan buka buku ini, berasa ada suntikan motivasi kembali dalam diri. Bagi saya, buku ini menyadarkan saya bahwa perasaan up and down adalah perasaan yang normal dirasakan oleh setiap manusia. You’re not alone, dan kita bisa melewati semua tantangan dalam hidup ini dan menyikapinya lebih bijak. Worth it-lah, untuk mengisi rak buku kamu dirumah!

Gb 2

Oh iya, buku sampul biru adalah buku edisi malam, dan sekarang sudah terbit buku NKCTHI edisi siang dengan sampul warna kuning, lho!

Kalau kamu, suka quotes yang mana?

Judul Buku : Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini ; Penulis dan Illustrator : Marchella FP ; Penerbit    : POP Publisher ; Terbit : November 2018 ; Tebal : 200 halaman ; Harga : Rp 125.000

No Comments

Post a Comment